• Home
  • Noticias
  • Récord de participación la XXX edición del Cross Comillas

Récord de participación la XXX edición del Cross Comillas

La recaudación de la carrera, primera de la prueba del circuito universitario de Madrid, irá destinada a los damnificados por el terremoto de Marruecos

Participantes en la XXX edición del Cross Comillas

10 de octubre de 2023

El pasado sábado tuvo lugar la XXX edición del Cross Comillas que, por segundo año, también se denominó Cross Solidario Comillas Comunidad y que, sumado a ser la primera prueba del circuito universitario de Madrid de campo a través, contó con la participación de nuestro colectivo y sus familias con un fin solidario. Concretamente, los participantes corrieron a favor de los damnificados por el terremoto de Marruecos en colaboración con Cáritas.

La prueba resultó todo un éxito, batiendo de nuevo récord de participación con 254 corredores y destacando el aumento significativo en la categoría femenina, que alcanzó casi el doble de corredoras respecto de la edición del año pasado. Las pruebas se desarrollaron con total normalidad y cabe destacar el gran ambiente reinante.

La primera en cruzar la meta de la prueba absoluta femenina de 5,7Km fue Nerea Pérez Morales de la Universidad Complutense de Madrid con un crono de 22:56. En la misma distancia y en la categoría masculina, el primer puesto fue para Guillermo Martínez-Lague Marquina de la Universidad Carlos III de Madrid que registro un tiempo de 19:08. En décimo lugar de la prueba absoluta, y alzándose como campeona de nuestro Trofeo Rector Cross Comillas, entró la alumna de Comillas Ariana Bretones Ezcurra con un tiempo de 27:03. En categoría masculina, el alumno Oscar Tombelle Virseda consiguió el cuarto puesto en la general y el primer puesto del Trofeo Rector Cross Comillas con un tiempo de 19:31.

En la clasificación por equipos el primer puesto fue para la Universidad Rey Juan Carlos, el segundo puesto para la Universidad Carlos III y el tercero para Universidad Complutense. Los campeones de la prueba solidaria en la categoría de adultos fueron, en femenino, Alejandra Lapido Díaz Vieito, y en masculino, José Daniel Muñoz Frías

En la prueba junior en la categoría de Benjamin (400m) se impuso Nicolás Pinilla Rodríguez y en las pruebas de alevines e infantiles (800m) se alzaron con la victoria Daniel Muñoz Canales y José Varona San Pablo, respectivamente.

Gracias a la colaboración de los alumnos de CAFYD y los alumnos de la Escuela Universitaria de Enfermería y Fisioterapia “San Juan de Dios”, y a la colaboración de las empresas patrocinadoras (Chef Fruit, La Casa, Vichy Catalan y los supermercados La Despensa), junto con la música ambiente y la barbacoa final ofrecida por los compañeros de cafetería de Cantoblanco, el evento fue muy celebrado por todos los asistentes.